MENU MOUTON
Caractéristiques
Provient de l'intestin grêle des porcins.
Il mesure entre 16 et 20 m et son calibre varie de 26 à 45 mm.
Les boyaux sont blanc / beige.
Spécificité
C'est un boyau courbe de diamètre moyen.
Utilisation
-
Boudins,
-
Saucisses de Toulouse,
-
Andouillettes,
-
Saucisses sèches,
-
Chorizo,
-
Cervelas,
-
Montbéliard,
-
Figatelli,
-
Saucisses à frire
MENU DE PORC
Caractéristiques
Provient du gros intestin des porcs.
Les boyaux blanc / beige.
Spécificité
C'est un boyau frisé, notamment dans les gros calibres
Utilisation
-
Boudin noir,
-
Saucissons secs,
-
Andouille de Vire,
-
Andouillette (pour la robe)
​
CHAUDINS DE PORC
Caractéristiques
Le suivant est une partie du gros intestin qui est relié au chaudin.
Spécificité
Charnu, avec une bonne tenue à la cuisson et au remplissage.
Utilisation
-
​Saucissons secs,
-
Andouille
-
Andouillettes
​
SUIVANTS DE PORC
Les boyaux montés sur tubes rigides :
-
Gain de temps et rendement élevé au poussage
-
Long bout, très résistant et non poreux
-
Facile à travailler
+
+
Les boyaux montés sur tubes souples:
-
Gain de temps et rendement élevé au poussage
-
Long bout, très résistant et non poreux
-
Facile à travailler