top of page

Alcools Modifiés :

Alcools salés & poivrés prêt à l'utilisation. Ils sont idéal pour déglacer, flamber les mets, fabriquer des sauces ou encore mariner viandes et poissons.

Nos alcools vous permettront de relever la saveur de vos préparations. Ils contribuent également à attendrir la viande. 

Déclaration Préalable de Profession - Numéro UT

- Exonération des taxes sur l'alcool - 

En tant que professionnels des métiers de bouche utilisant de l’alcool dans vos préparations, vous pouvez être exonérés
de taxes sur celui-ci (droits d’accises et vignette sécurité sociale).

Les alcools  utilisés directement dans la fabrication d’aliments, fourrés ou non, sont
exonérés des
droits habituels à condition que la teneur en alcool de ces aliments du produit fini n’excède pas certains seuils.


Pour bénéficier de cette exonération, il faut déposer une Déclaration Préalable de Profession, auprès de son bureau
des douanes et droits indirects. Elle vous permet d’obtenir une autorisation permanente d’utilisation (
numéro UT)


De notre côté, nous avons besoin de ce numéro UT pour continuer à vous vendre nos alcools modifiés. 

Numéro UT Mix'Epices
UT20220047318

Votre numéro UT
Processus de demande en ligne 

ALCOOLS MODIFIES

  • Armagnac modifié - 1L ou 5L

L'armagnac est une eau-de-vie issue de la fermentation alcoolique naturelle et de la distillation de vins provenant  de l'appellation d'origine contrôlée. 
 

  • Brandy modifié - 5L

Le Brandy, du néerlandais "brandexijn" signifiant "vin brûlé" est une eau-de-vie ambrée. 
Il est obtenu à partir de raisins de cépages rouges ou blancs.

  • Cognac modifié - 1L ou 5L

Le cognac, une eau-de-vie à la réputation mondiale, provient de la fermentation alcoolique naturelle et de la distillation de vins élaborés dans l'aire d'appellation du même nom du Sud-Ouest de la France.

 

  • Macardan modifié - 5L

Le Macardan est une préparation à base de vins, d'alcool neutre ainsi que de rhum ambré. Il est dénaturé par un mélange de sel et d'arômes naturel de poivre.

  • Marc de Bourgogne modifié - 1L ou 5L

Le Marc de Bourgogne est une eau-de-vie issue de la distillation de marc de raisin qui provient de l'aire géographique de la Bourgogne viticole. C'est pour cela que ce vin bénéficie d'une Appellation d'Origine Contrôlée (AOC). 

  • Porto Blanc modifié - 1L ou 5L

Le Porto Blanc est un vin liquoreux produit dans la région du Haut Douro (Porto).
Il a la particularité d'être muté afin de conserver sa sucrosité. 

  • Porto Rouge modifié - 1L ou 5L

Le Porto Rouge est un vin liquoreux produit dans l'aire d'appellation Porto. En cours de fermentation, une quantité d'eau-de-vie est ajoutée à son moût sucré.

  • Rhum modifié - 1L ou 5L

Le Rhum est issu de la canne à sucre ou de mélasses. Il est produit par fermentation puis distillation.

bottom of page